Grützwurst (vegan)

Wurstspezialitäten aus Deutschland (vegan)

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Grützwurst (vegan)

Beitragvon koch » Di 23. Jan 2024, 21:28

Grützwurst (vegan)

Menge: 250 Gramm

100 Gramm Haferflocken
90 Gramm gekochte Hirse
30 Gramm gemahlene Mandeln oder Haselnusskerne
70 Gramm Tomatenmark
2 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Teelöffel Zwiebelpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel getrockneter Majoran
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl, zum braten)


Haferflocken in einer Küchenmaschine fein machen.

Mischen Sie in einer Schüssel das Hafermehl, die gekochte Hirse, gemahlene Mandeln oder Haselnusskerne, Tomatenmark, Sojasauce, geräuchertes Paprikapulver, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Majoran, Salz und Pfeffer.

Formen Sie die Masse zu einer Wurst und wickeln Sie sie in Frischhaltefolie.

Dämpfen Sie die Wurst 45-60 Minuten, bis sie fest ist.

Lassen Sie die Wurst abkühlen und stellen Sie sie für einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.

Vor dem Servieren braten Sie die Wurst in einer Pfanne mit etwas Öl, bis sie goldbraun ist.

Unser Tipp:
Servieren Sie die vegane Grützwurst in Sandwiches, Wraps oder als Beilage. Passen Sie die Gewürze nach Ihrem Geschmack an und probieren Sie verschiedene Zubereitungsarten aus.

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